05 / 08 / 2023 - 10h24
PIAUIENSE: Rodada com gols no final tem vitória do Flamengo no clássico

Teresina, PI, 28 (AFI) – No clássico da terceira rodada do Campeonato Piauiense , deu Flamengo. Em jogo disputado neste domingo pela manhã, o Flamengo bateu o River por 2 a 0, no estádio Albertão, em Teresina.

Os gols da vitória foram marcados nos acréscimos, gols de Wembley e Juninho Pindaré. A vitória sobre o River deixou o Leão com um pé no G-2, a zona de classificação à final.

A vitória colocou fim a um tabu de cinco anos sem vencer o River.

Na próxima rodada, o River-PI pega o 4 de Julho na próxima quarta-feira, no Albertão. O Fla-PI jogado somente campo no domingo, quando recebe o Picos, no estádio Lindolfo Monteiro, pela 4ª rodada.

TAMBÉM NO FINAL
Na outra partida de domingo, o Fluminense vencia até aos 50 minutos da segunda etapa, mas sofreu o empate do Parnayba: finald e jogo 1 a 1. O empate garantiu o Parnayba na ponta da tabela, com sete pontos somados. O Flu tem quatro, na quarta clocação.

MAIS JOGOS

A rodada segue na segunda-feira, às 16h, com o jogo entre Tiradentes e Picos, que acontece no Estádio Lindolfo Monteiro. A última partida da rodada, entre Altos e 4 de Julho, está marcada apenas para 28 de abril.

REGULAMENTO

Na primeira fase, oito times formam um único grupo e se enfrentam em turno e returno, totalizado 14 rodadas. Os dois primeiros avançam à final enquanto os dois últimos estão rebaixados. A final também será realizada em sistema de ida e volta, com o primeiro colocado jogando a segunda partida em casa. Em caso de empate no placar agregado, a decisão será nos pênaltis.

O campeão piauiense ganhará vagas para a Copa do Brasil, Copa do Nordeste e Série D do Campeonato Brasileiro, todas em 2022. O vice-campeão também ganhará vagas na Copa do Brasil e Série D.

Fonte: Agência Futebol Interior